Питание

Уважаемые родители и гости нашего сайта! Все интересующие вас вопросы по питанию можно задать здесь.

     Детское меню отличается от пищи взрослых. К нему предъявляются особые требования с учетом особенностей детского организма. Физические, умственные, эмоциональные нагрузки во время бурного роста и формирования органов и костной системы требуют создания особых условий питания. Поэтому правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест. Питание детей в нашем детском саду организуется в соответствии с СанПиН-2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения». Согласно режима работы возрастных групп ежедневно нашим воспитанникам предлагаются: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

    С ежедневным меню, стоимостью детодня, энергетической ценностью блюд  можно ознакомиться в информационных уголках для родителей в каждой возрастной группе.

       При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам.На каждое блюдо разработана технологическая карта, оформленная в установленном порядке.Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Осуществляется ежедневный контроль качества питания, 100% выполнения норм питания, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения и соблюдения сроков реализации продуктов. По запросу возможно создание диетического меню.

      Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в ДОУ:

— ОАО «Ахтырский хлебозавод»;Хочу такой сайт

— ООО «Маслозавод «Абинский»;

— Абинский ПК «Кооператор»;

— ООО «Кубснаб»;

— ООО ТД «Зори Кубани».

Меню приготавливаемых блюд на летне - осенний период.pdf (скачать) (посмотреть)
Меню приготавливаемых блюд на зимне - весенний период .pdf (скачать) (посмотреть)
Список пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей (Приложение № 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20).pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».